Новогодний Стол 2017 года — Что должно быть на столе. Простые рецепты с фото

Новогодний Стол на 2017 год: что должно быть на столе, рецепты и фото

Новогодний Стол на 2017 год: что должно быть на столе, рецепты и фото

Идеальный Новогодний Стол 2017 год – или как встретить Петуха?




Новый год – это праздник, наполненный волшебством и сказкой. Каждая хозяйка начинает подготовку к новогодней ночи заранее. Зачастую приготовления кдлятся весь декабрь. Не удивительно, ведь этот праздник требует особого внимания к хозяину года, которым в 2017 году будет Огненный Петух. Праздник продолжается одну ночь, но каждый человек, независимо от своего возраста, возлагает на него надежды.

Что важно для хорошей хозяйки в организации Нового года? Конечно же, праздничный стол. Вопросов очень много: что обязательно должно быть на столе, как украшать, как сервировать, что приготовить, какими блюдами удивить родных и гостей? Некоторые, следуя восточному календарю, делают все возможное, чтобы умаслить символ наступающего года, а некоторые, желающие просто хорошо провести время, отрываются на полную катушку и вкусно кушают.

Как бы там ни было, главное – запастись к празднику хорошим настроением и готовить на стол только лучшие блюда!

От каких продуктов стоит отказаться при встрече 2017 года?

Чтобы определиться с праздничным меню, нужно четко понимать, чего из еды не терпит Огненный петух на своем празднике. Естественно, ему не понравится, если на столе окажется кто-то из пернатых.

Откажитесь от курятины и куриных яиц в чистом виде. Это не говорит о том, что нужно полностью исключить все блюда с добавлением яиц. Просто старайтесь избегать таких блюд, которые сделаны с большим количеством яиц, к примеру, фаршированные яички. Вы можете легко заменить куриное яйцо на перепелиное или утиное.

Какие продуты должны быть на праздничном столе?

loading…

С тем, что уважит Огненного Петуха можно фантазировать до бесконечности.

Стол можно украсить:

1) всевозможными салатами;

Недавно обновленные статьи  Символ 2017 года - Огненный Петух

2) гарниром;

3) нарезками из свежих овощей и фруктов.

Кстати, чем больше представлено на столе фруктов, тем аппетитней он будет выглядеть. Помните, что Петуху не по нраву тяжелые блюда. Не переборщите с соленьями, блюдами жареными и крепким алкоголем.

Сервировка новогоднего стола




Сервировка новогоднего стола 2017

Сервировка новогоднего стола 2017

Стол к новогодней ночи 2017 стоит сервировать определенным образом. Уделите особое внимание следующим элементам сервировки:

  • скатерть лучше всего выбрать неброскую. Одного тона подойдет идеально. Оптимальные цветовые решения – розовая, золотая или белая;
  • сервиз в преддверии новогодней ночи должен состоять исключительно из натуральных материалов (дерево, глина и стекло);
  • бокалы подбираются по виду алкогольных напитков, предусмотренных для стола. Бокал под воду на столе обязателен;
  • салфетки подбираются в тон скатерти. Бумажные салфетки кладут на тарелку, салфетки из хлопчатобумажного или льняного материала – под нее;
  • в качестве украшений используйте маленькую тарелочку с зернышками для Петуха, расположенную в центре. Можно задействовать изысканные свечки золотистого или красного оттенка.

Меню для нового года 2017

Меню для нового года 2017

Меню для нового года 2017

Наступающий новый год Огненного Петуха можно встретить с сушами и роллами на столе. Для их приготовления не нужно мясных продуктов. Это угощение по достоинству оценит хозяин нового года. По вкусу Петуху придутся все блюда с рисом и рыбой, которые составляют базу азиатской кухни.

Не менее интересным решением в меню 2017 будут блюда из различных морских продуктов, к примеру, креветок. С такими продуктами идеально сочетаются овощи, рагу и запеканки.

Все, что касается русской кухни, то новогоднее меню следует составить из заливной или запеченной рыбы. Если вы являетесь любителем традиционных блюд, вроде салата «Сельдь под шубой», то воспользуйтесь в качестве заправки не магазинным майонезом, а домашним, который вы с легкостью можете приготовить сами.

Недавно обновленные статьи  Куда сходить и что делать на новогодние праздники в Санкт-Петербурге в 2017

Любое блюдо будет выглядеть празднично, если придать ему оригинальную форму. К примеру, в виде рулета, в форме петуха или новогодней ели. Некоторые любят порционные блюда, украшенные зеленью.

Если обращаться к европейской кухне, то местные кулинары новый год предлагают встречать с запеченной бараниной, приправленной овощами, в глиняных горшочках. Желательно обойтись в новогоднюю и рождественскую ночи без запеченной утки, индейки и гуся.

Еще стоит помнить о таких мелочах, как:




десерт на новый год (тут фантазию трудно остановить и ограничить, не подходит петуху лишь тяжелая пища);

— праздничные напитки (легкие коктейли, шампанское и вино, не злоупотребляйте крепким алкоголем).

Рецепт эксклюзивного новогоднего салата «ОГНЕННЫЙ ПЕТУХ» 

На новогодний стол многие хозяйки стараются запастись несколькими новыми рецептами салатов. Конечно же, есть любимые семейные салаты, но разнообразие никогда не будет лишним. Эксклюзивом в этом году станет салат «Огненный Петух». Назван он в честь главного животного наступающего года.

Для приготовления вам потребуется:

  • 300 гр. свиного языка;
  • 200 гр. грибов (любых, любимых в вашей семье);
  • 1 шт. моркови среднего размера;
  • 5 куриных яиц;
  • специи по вкусу;
  • майонез.

В качестве украшений нужно приготовить:

  • сладкий болгарский перец различных цветов;
  • 1 отварное яйцо;
  •  любая зелень.

Чтобы приготовить салат, необходимо отварить свиной язык (можно использовать и другое мясо, просто постарайтесь не использовать курицу) в подсоленной воде. Для получения нежного мяса, дать ему возможность остыть в бульоне. Далее мясо нарезают небольшими кубиками.

Грибы также стоит отварить в простой воде. Также нарезать небольшими кусочками. По желанию отваренные грибы можно сменить на консервированные.

Яйца варят вкрутую, затем очищают и измельчают. Морковку чистят и измельчают на крупной терке. В дальнейшем морковь требуется обжарить на прогретой сковороде со сливочным маслом. Полученные компоненты салата соединяют в одну емкость, перемешивают, добавляя майонез. Можно приправить специями.

Недавно обновленные статьи  Каток на ВДНХ 2017: дата открытия, стоимость билетов и время работы катка

Далее салат нужно выложить на тарелку и добавить украшений. Сваренное яйцо служит головой и туловищем виновника торжества. Оранжевый, желтый и красный перец станет его хвостом. Клюв и крылья делаются из перца оранжевого цвета. В качестве гребешка используйте морковный кружок, для глаза используйте горошинку черного перца.

Ваше главное украшение на новогодний стол в 2017 году готово!

Вам так же должно понравится :

Добавить комментарий